《湛江日报》:湛江农垦消化菠萝400万公斤
发布时间:2018-06-12      来源:      点击量:

编者按:6月11日《湛江日报》第2版(新闻热点)刊发消息《湛江农垦消化菠萝400万公斤》,对广东农垦旗下的湛江农垦主动承担企业社会责任,在今年菠萝滞销的情况下,帮助地方果农销售菠萝的情况进行了报道。全文如下:

 

QQ图片20180612150357_副本.jpg 

 

湛江农垦发挥国企优势,勇担社会责任,已消化徐闻、雷州一带果农菠萝400万公斤,预计到本月底消化600万公斤。

湛江农垦切实采取具体措施,开拓鲜果销售市场,指派负责鲜果销售的现代农业公司工作人员主动出击,联系老客户,寻找新客户,销售菠萝10多万公斤;加大罐头加工力度,利用雷州半岛加工能力最大、历史最悠久的垦区收获菠萝罐头厂多条生产线,加班加点进行生产,生产量高出平常的三分之一;寻找代理委托加工,按照自有罐头厂成熟的规定标准,借助名牌产品的品牌优势,主动寻找有加工能力的厂家帮忙代理加工,想方设法提高消化菠萝能力。 

(湛江农垦集团公司)