粤垦小贷湛江营业部主动对接农户两年六人七千万放贷全回收
发布时间:2018-06-07      来源:      点击量:

“你们这里利率合理,手续简便,解决了我的燃眉之急!”湖光农场的刘森和笑盈盈地对有关工作人员说。据了解,粤垦小贷湛江营业部目前工作人员6人,成立两年多来累计发放贷款674笔7300多万元,不仅全部按期回收,而且给农户带来了实实在在的效益。

刘森和在湖光农场承包辣椒地60多亩,基本上实现了机械化种管。因为气温问题,他动起了建造大棚的念头。经过初步预算,大棚建造成本约每亩7000元,是一笔不小的支出。多年的积蓄掏出以后,仍有十几万的差额,于是打电话向粤垦小贷湛江营业部求助。没想到3天后,刘森和的10万元贷款就到账了。

随着农垦职工创业致富主动性、积极性不断增强,融资生产、融资创业、融资发展的需求日益强烈。又因农场距离城区较远,农户单笔贷款额度小,缺乏合格抵押物,经营信息不对称等原因,许多农户较难获得贷款。为了打通农村金融服务“最后一公里”,粤垦小贷建立了“365天业务通”服务渠道,通过现场驻点、电话服务、QQ客服、微信公众号服务等,全天候方便农户办理业务及开展咨询。对于急需小额贷款的农户和企业,采取主动对接、上门服务,将信贷业务推广到田间地头、农户家中,解决了有需要农户的燃眉之急。

据湛江营业部总经理朱永红介绍,粤垦农业小额贷款股份有限公司成立于2015年12月,是由中央直属广东省农垦集团公司、中国人保资产管理有限公司、横琴金融投资集团有限公司等股东发起设立的省级国有小贷公司。其中湛江营业部成立于2016年3月,开业以来行程13万多公里,接触意向农户1000多户,在实现农场网点全覆盖之后,积极辐射周边乡镇农村,更好更快地为三农服务。

 

        (湛江日报20180601 记者张蔓莉 通讯员农垦宣)