燕塘乳业信息披露连续3年获深交所A级评价
发布时间:2018-07-05      来源:      点击量:

7月2日,深圳证券交易所公布深市上市公司2017年度信息披露考核结果。燕塘乳业自2014年12月在深交所中小板挂牌上市以来,连续3年(2015-2017年度)获得最高级别的A级评价,是深交所上市公司中迄今唯一获得该项评级的乳制品企业。

深交所信批考核以信息披露内容的真实性、准确性、完整性、及时性、公平性为基础,综合上市公司监管措施、信息披露事务管理、投资者保护等多个维度,考核主体以上市公司为核心,全面涵盖公司控股股东、实际控制人、董监高和信息披露主要工作人员等。本次考核的上市公司近2100家,其中375家取得A级评价。燕塘乳业连续3年获得该项评价,是深交所对公司良性经营、合规治理、规范信披的高度肯定,也为乳制品行业健康发展树立了标杆。

作为广东第一家液态乳上市公司,燕塘乳业连续10多年来经营业绩持续飘红。特别是上市以来,燕塘乳业十分重视投资者回报,充分将实体经营价值投射到资本市场中,连续4年实现较高比例的现金分红,赢得了资本市场的普遍认可,在2017年被评为“中国中小板上市公司价值50强”“中国上市公司金牛价值投资150强”,并于2018年成为A股唯一包揽天马奖全部奖项的上市乳企,凸显了我国乳业绩优股的高价值。未来,燕塘乳业将再接再厉,坚持资产经营与资本运作双轮驱动,不断提升规范治理水平,进一步做大做强,努力成为中国优秀上市企业。 

(燕塘乳业股份有限公司)