省农垦科技中心捐助“广东最美街坊”尚山礼
发布时间:2018-06-13      来源:      点击量:

6月11日,2015年“广东最美街坊”获得者尚山礼家人来到广东省农垦科技中心,送来两面锦旗:“人间自有真情,农垦传递爱心”“爱心化作及时雨,助人为乐是真情”,对农垦科技中心以及中心志愿者吴彦群对尚山礼的关心和捐助表示衷心感谢。

 

(农垦信息网)“最美街坊”献给科技中心两面锦旗113.png 

 

尚山礼家庭贫困、身有顽疾,但他却坚持照顾无家可归的患病老人,并拒绝接受老人临终赠送的钱财,被评为“广东最美街坊”。然而,因无钱一直没有得到有效治疗,最近,尚山礼30多年的老脚伤出现恶化,不得不住院治疗。

了解到这一情况后,5月10日,科技中心组织党员探访了尚山礼,吴彦群拿出了身上仅有的400元现金捐给尚山礼。随后,农垦科技中心党总支在内部发起“学习好人精神、传递好人力量”的活动,并以吴彦群、禹建政捐赠的2017年志愿服务荣誉奖励金为基础设立“农垦科技中心志愿基金”。6月5日,科技中心党员再次到医院,将捐款和“志愿基金”款项交给尚山礼。

 

 (农垦信息网)“最美街坊”献给科技中心两面锦旗635.png

 

(广东省农垦科技中心)