阳江农垦召开2018年工作会议暨党建工作会议
发布时间:2018-02-06      来源:      点击量:0

 2月2日,阳江农垦召开2018年工作会议暨党建工作会议。阳江农垦集团公司(农垦局)领导陈植基、莫基华、何春涛、王相出席会议。机关全体干部、垦区一级企事业单位领导班子成员参加会议。

20180206171520268.jpg

 

党组副书记、总经理(局长)陈植基作垦区工作报告。他强调,2018年是阳江农垦全面打响“深化农垦改革、企业精细管理、农场全面扭亏增盈”三大战役的攻坚之年,必须严格按照总局的工作要求,继续推进垦区供给侧结构性改革,坚持“聚焦主业、稳中求进、防控风险”的工作基调,重点抓好六大方面的工作:一是着力抓好橡胶等产业,筑牢发展基础;二是着力深化农垦改革,催生发展动力;三是着力推进土地创新管理,挖掘发展潜力;四是着力加强重点项目监管,加快建设进度;五是着力改善民生,惠及广大职工;六是着力推进党的建设,夯实发展根基。

党组书记莫基华传达了广东农垦工作会议精神并对垦区工作会议进行总结。织篢农场、广垦绿园肥业有限公司作了经验交流。

20180206171545537.jpg

 

莫基华作垦区党建工作报告。他要求,2018年垦区各级党组织要继续围绕垦区深化改革,围绕农场企业化改革,围绕企业增效、职工增收,围绕化解防控经营风险等中心工作,不断探索党建工作新思路、新方法、新形式,有效发挥党组织把方向、管大局、保落实作用。并重点抓好五大方面的工作:一是要立足补钙醒脑、提神鼓劲,切实加强思想政治建设;二是要立足强基固本、夯实基础,切实加强基层组织建设;三是要立足树立导向、选贤任能,切实加强干部队伍建设;四是要立足党建创新,树立典型,不断擦亮阳江农垦党建品牌;五是要强化责任,考评问责,不断开创党建工作新局面。

陈植基传达了广东农垦党建工作会议精神。纪检组长、工会主席何春涛对党建工作会议进行了小结。红五月农场党委、织篢农场2队联合党支部作了党建经验交流发言。

(阳垦政工)