省农垦集团公司党组中心组专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布时间:2018-11-07      来源:      点击量:

11月6日至7日,省农垦集团公司党组中心组召开第四季度专题学习会,集中学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,自学“深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”、“深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,学习领会国务院、广东省机构改革方案,谋划设计垦区机构职能设置”和“深入学习领会全国、全省组织工作会议精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线”等三个专题。省农垦集团公司(省农垦总局)党组书记、董事长(局长)陈少平主持学习会。

 

会场(1).jpg副本.jpg 

会议认为,在党的十九大召开一周年、改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次来到广东视察并发表重要讲话,为广东、广东农垦新时代改革开放再出发和高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循,是我们在新时代把改革开放不断推向深入、把高质量发展不断推向更高层次的行动纲领。习近平总书记视察广东重要讲话精神令垦区广大干部职工倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增继续前行的干劲与力量。

会议强调,要结合垦区实际,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,一是要坚持深化改革开放,继续“走出去”。自国家实施改革开放以来,广东农垦也坚持实施改革开放,走出广东,走出国门,壮大了垦区规模实力。当前,要进一步加快推进落实农垦改革各项工作任务,各产业集团要积极“走出去”,助力“一带一路”倡议,继续用好改革开放关键一招。二是效益优先,对标管理,推动垦区产业高质量发展。垦区各单位务必转变观念,树立企业经营理念,坚持以效益为中心,坚持行业对标管理,坚持体制机制创新,坚持科技技术创新,坚持打造质量过硬的产品品牌,推动垦区产业高质量发展。三是解放思想,上下联动,推动垦区协调发展。当前,粤东粤西垦区、产业集团与基层农场之间在发展速度、发展潜力、发展能力上均存在不平衡不协调问题。解决垦区发展不平衡不协调问题,关键是农场要进一步解放思想,增强生存的危机感和发展的急迫感,切实走企业化道路,主动谋划培育支撑产业,增强农场发展潜力能力。垦区各产业集团要切实发挥联动带动作用,以产业带动基地发展,实现共同发展。四是把政治建设放在首位,加强党的领导和党的建设。垦区各级党组织和广大党员干部要自觉增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要按《广东农垦关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求 努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》《省农垦集团公司党组贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)>实施方案》的工作部署,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,推动各级党组织全面进步、全面过硬,为在新起点上推动垦区深化改革开放和高质量发展提供坚强政治保证。

陈少平强调,抓紧抓实习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传贯彻工作是垦区上下当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。垦区各单位党组织主要负责同志要担起责、抓落实,以高度的政治责任感来谋划推动今后工作。垦区广大干部职工要认真学习领悟习近平总书记视察广东重要讲话精神的科学内涵和核心要义,要带着感情、带着责任、带着使命学,坚持在学深悟透上下功夫、出实效。垦区学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神关键是要在落细落小落实上下功夫,敢于担当,勇于负责,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在垦区落地生根,结出丰硕果实。 

(省农垦集团公司宣传处)