广东农垦召开直属单位党建工作座谈会
发布时间:2018-09-30      来源:      点击量:

9月29日,广东农垦召开直属单位党建工作座谈会,学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,贯彻落实新时代党的组织路线,努力把党组织建设得更加坚强有力,督促检查推进落实直属党建工作。省农垦集团公司(省农垦总局)党组副书记、直属党委书记温金荣出席会议,并作总结讲话。

 

IMG_5335.jpg副本.jpg 

温金荣强调,贯彻落实新时代党的建设总要求和全国、全省组织工作会议精神,一是要坚持目标导向,明确党建工作“做什么”、“怎么做”。二是要坚持问题导向,发现工作中的差距和不足。当前,直属单位党建工作存在不同程度的淡化、虚化、边缘化问题,实际行动与思想认识存在差距;单位与单位之间、单位内部之间的党组织党建工作存在不平衡不充分问题;党支部普遍存在活动比较少、载体比较少,方法形式单一,创新性、新颖性、吸引力不足;个别单位从事党务工作的人员流动比较大,专职党务人员欠缺不足;专职党务人员的专业技能技巧存在不足,对一些新政策新要求掌握不够及时,不够准确;海外企业党建受到当地政治、文化影响,党组织活动平台受到一定限制,国内企业外派项目党建工作受到一些现实条件限制;混合所有制企业的党建工作与股权结构、管理体制还不够顺畅。三是坚持效果导向,以产业发展壮大为落脚点、出发点和检验标准。国有企业党建必须与生产经营结合起来,落细落小落实。

温金荣精准点评了各单位的“书记项目”建设情况和党支部建设情况;充分肯定了直属各单位贯彻落实新时代党的建设总要求,抓出了党建工作亮点成效,促进了中心工作发展;部署了进一步推进落实党建工作的措施内容,要求直属各单位党组织往高处谋划,往深入落实,推进党建工作与中心工作深度融合;在规范上使劲,在基础上用力,提升党支部的组织力。

广垦橡胶集团党委、燕塘投资公司党委、燕塘乳业公司党委、广垦旅游公司党委、广垦畜牧集团党委、广垦置业公司党委、广垦粮油公司党总支、燕岭医院党总支共八个单位的一级党组织汇报了基层党建“书记项目”的建设情况。省农垦集团公司国土房产处党支部、燕塘投资公司外派区党支部、燕岭大厦第四党支部、粤垦小贷公司党支部作党支部建设经验交流发言。会上,还集中学习了《广东农垦关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求 努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》《省农垦集团公司党组贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)>实施方案》《2017年度省直单位党建工作考核指南》。

省农垦集团公司本部处(室)党支部书记、直属各单位党组织书记及党务工作负责同志参加了会议。

 

(省农垦集团公司 直属党办)