中国奶业20强聚首 燕塘乳业助力中国奶业振兴
发布时间:2018-09-30      来源:      点击量:

9月27日,由农业农村部倡议,中国奶业D20企业联盟主办的2018中国奶业20强(D20)峰会在内蒙古呼伦贝尔市盛大召开。农业农村部、市场监管总局、工信部等国家相关部委领导、各省代表、中国奶业协会领导,行业精英、企业代表及媒体等700余人参加会议。燕塘乳业,作为华南地区首个唯一的晋身中国奶业D20的企业代表参加了大会。

 

农业农村部副部长于康震在峰会上发表主旨演讲.jpg副本.jpg
    农业农村部副部长于康震在峰会上发表主旨演讲

今年6月,国务院办公厅印发《关于加快推进奶业振兴和保障乳品质量安全的意见》。为进一步落实意见有关精神,本次峰会前举行了全国奶业振兴工作推进会议,D20企业代表悉数列席。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于奶业振兴的系列重要指示精神,按照党中央、国务院部署,优化奶业生产布局,创新奶业发展方式,不断提高奶业发展质量效益和竞争力,为决胜全面建成小康社会提供有力支撑。此外,胡春华副总理、农业农村部韩长斌部长等领导还亲临D20企业展区视察指导工作。 

 

燕塘乳业党委书记、董事长黄宣在峰会上作专题演讲.jpg副本.jpg
    燕塘乳业党委书记、董事长黄宣在峰会上作专题演讲

 

《中国奶业D20企业联盟呼伦贝尔宣言》正式发布.jpg副本.jpg
    《中国奶业D20企业联盟呼伦贝尔宣言》正式发布
 

D20峰会是由农业农村部倡议,中国奶业D20企业联盟举办的高层次会议,旨在提升中国奶业品牌形象,商议行业发展重大问题,引领中国奶业健康发展。未来,燕塘乳业将广东农垦的引领下,以丰富、优质的广垦资源为支撑,继续坚持“资产运营+资本运作”双轮驱动,以特色一体化全产业链深度升级为核心,充分发挥D20企业的标杆示范作用,深入推进高质量发展,全面助力振兴中国奶业。

(燕塘乳业股份有限公司)