吕林汉到阳江垦区调研橡胶等产业发展
发布时间:2018-07-06      来源:      点击量:

近日,省农垦集团公司(省农垦总局)党组成员、副总经理(副局长)吕林汉一行4人,深入到阳江垦区的鸡山、织篢农场,调研指导茶叶和橡胶产业发展。阳江农垦集团公司(农垦局)党组书记、董事长(局长)陈植基,总经理莫基华以及农场领导班子陪同调研。 

 

QQ图片20180706111034_副本.jpg
    吕林汉(右二)指导鸡山农场茶叶发展

 

QQ图片20180706111042_副本.jpg
    吕林汉(左四)听取织篢农场橡胶经营体制改革情况汇报
 

在鸡山农场,吕林汉一行实地察看了规划种植茶叶的地段,认为该地段较适宜种植茶叶,并指导了茶叶产业发展的思路。在织篢农场,吕林汉一行详细听取了农场橡胶经营体制改革情况的汇报,认为织篢农场的改革效果好,达到了节约生产成本、提高干胶产量、增加胶工收入、稳定职工队伍等目的,经验值得在广东垦区的橡胶农场推广,并就农场今后的发展提出几点要求。一是继续总结橡胶经营体制改革的经验,促进农场橡胶这一支柱产业的健康持续发展;二是积极探索橡胶林下作物种植,充分提高土地利用效率;三是大力推进农业与光付互补发展,提高土地使用价值;四是利用农场毗邻阳西县城的优势,大力发展旅游观光农业,将农场打造成阳西县的后花园。

省农垦集团公司(省农垦总局)科技生产处处长彭远明、企管处副处长刘万顺等参加调研。 

 

(阳江农垦集团公司)