广东农垦召开茂名市广垦油脂开发科技园项目专家论证会
发布时间:2018-06-11      来源:      点击量:

6月7日上午,广东农垦召开茂名市广垦油脂开发科技园项目专家论证会。省农垦集团公司(省农垦总局)党组副书记、总经理(副局长)支光南,党组成员、副总经理(副局长)吕林汉出席会议并讲话。省农垦集团公司(省农垦总局)总经理助理、发展计划处处长江海强主持会议。

 

微信图片_20180608110900_副本.jpg 

 

会上,设计单位无锡中粮工程科技有限公司高级工程师王岚就项目概况、生产规模、技术与设备方案、节能节水、消防安全,以及财务风险评测等内容作了简要汇报;西安油脂科学研究设计院总工程师杨帆,河南亚临界生物技术有限公司董事长、高级工程师祁鲲,华南理工大学副研究员杨继国,湖南省林业科学院、国家油茶工程技术研究中心总工程师刘琦四位专家分别对项目设计方案、建设内容及可行性等方面作了点评论证,并提出了项目具体优化意见。

会上,支光南对各位专家提出的可行性建议表示感谢。他指出,该项目是广东农垦调整产业结构,创新产业模式的发展大计。广垦粮油公司班子要认清形势、转变观念,紧密围绕茂名油茶基地产果情况,加快推进项目建设,做好三方面工作:一是优化项目设计方案,提高厂区机械自动化程度,减少人工,将项目建设成为世界一流、高标准的油脂加工厂;二是要提高产线利用率,降低厂区运营成本,开发多品种、高价值食用油,弥补季节性生产空缺,增加整体收益;三是项目投资要优先考虑生产设施建设,并充分论证亚临界萃取技术在科技园项目的应用前景,提高工艺的先进性。

省农垦集团公司(省农垦总局)总经理助理王泽,副总会计师、财务处处长杨柳,经营管理处处长徐鹏进,国土房产处处长江泰,科技生产处副处长梁建新,广垦粮油公司董事长胡宗强,总经理陈明世及项目相关负责人共20余人参加会议。       

     (广东省广垦粮油有限公司)