燕塘乳业举行食品放心工程示范基地落成暨国际战略合作签约仪式
发布时间:2018-05-11      来源:      点击量:

5日8日,食品放心工程示范基地——燕塘乳业广州开发区旗舰工厂落成暨国际战略合作签约仪式在广东燕隆乳业科技有限公司盛大举行。原农业部副部长、中国奶业协会名誉会长高鸿宾,广东省政协委员雷勇健、广东省农业厅副厅长郑惠典,广东省农垦集团公司(省农垦总局)党组副书记、总经理(副局长)支光南,副总经理(副局长)吕林汉,中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈、中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清、广东省食品行业协会会长张俊修、广州市食品药品监督管理局副巡视员罗小平、中国农垦乳业联盟主席冯艳秋、以色列驻广州总领事馆总领事南可安、燕塘乳业董事长黄宣等领导和嘉宾,以及业界同行、专家、合作伙伴以及科研机构、高等院校代表约300人出席了仪式。 

 

领导和嘉宾共同启动食品放心工程示范基地_副本.JPG
    食品放心工程示范基地启动仪式 

省农垦集团公司总经理支光南讲话.JPG
    广东省农垦集团公司总经理支光南讲话 

支光南在讲话表示,乳业是广东农垦城市安全食品板块的重要组成部分,乳制品安全更是城市食品安全的重中之重。作为食品放心工程示范基地,“智能高效、节能环保、行业示范”的燕塘乳业广州开发区旗舰工厂正式落成,它将为消费者提供更为安全健康的乳制品。支光南强调,燕塘乳业系列国际战略合作的签约,是广东农垦乳业人践行国家“一带一路”倡议、迈向国际化发展取得的阶段性成果,必将为我国新时代乳业发展作出新的贡献。 

 

中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清发言_副本.JPG
   中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清发言 

刘亚清首先对燕塘乳业广州开发区旗舰工厂落成表示祝贺。她指出,近十年来,我国奶业发生了翻天覆地的变化,包括燕塘乳业在内的全国奶业取得了令人瞩目的成就,值得肯定。我国奶业潜力巨大,是朝阳产业,发展任重而道远,要坚持优质、安全、生态、发展的理念。她希望,塘乳业要以旗舰工厂的落成为新起点,充分发挥一体化全产业链优势,坚持效率变革、动力变革、质量变革,进一步为促进中国奶业领域的供给侧结构改革发挥正能量。

在落成仪式上,燕塘乳业被授予“国家奶业科技创新联盟优质乳工程示范基地”荣誉牌匾。同时,燕塘乳业学院、燕塘乳业工程技术研究院正式揭牌成立。

燕塘乳业开发区旗舰工厂建设历时两年多,总投资超过6亿元,引进世界领先的生产工艺、制造设备及质量管理体系,实现全链条智能化管理,年产量最高可达25万吨,是“智能高效、节能环保、行业示范”的中国南方乳品加工旗舰工厂和食品放心工程示范基地。近年来,燕塘乳业在“走出去”发展方面成绩骄人,继去年与全球食品纸盒包装和灌装设备巨头德国康美包达成战略合作意向后,这次更与法国特拉-拉克塔、以色列阿菲金、杜邦丹尼克斯等国际知名企业签署了一系列与乳制品产业上下游相关的战略合作项目,通过与国际优质产业资源的融合,实现产业链全链条的提升。未来,燕塘乳业将继续坚持“资产经营与资本运营”双轮驱动,深入打造“种养殖业、食品加工、物流运输、营销网络、资本运作”五大产业,同时借助国家“一带一路”的春风,加快国际化步伐,全面提升本土乳业的竞争力和影响力。 

(燕塘乳业股份有限公司)