蔡向东参加并指导汕尾垦区2018年第一季度经济分析会
发布时间:2018-05-11      来源:      点击量:

5月3日下午,省农垦集团公司(省农垦总局)党组成员、纪检组组长蔡向东到汕尾垦区,参加并指导汕尾垦区2018年第一季度经济分析会议。汕尾农垦局领导陈光义、陈锦东、陈光明,以及机关部分科室负责人,垦区各农场党政主要领导参加会议。会议由汕尾农垦局党组书记、局长陈光义主持。 

 

QQ图片20180509092955_副本.jpg
   汕尾垦区2018年第一季度经济分析会
 

垦区各农场党政主要领导首先汇报了本单位2018年第一季度生产经营情况、存在问题及下一步努力措施;陈光义代表汕尾农垦集团公司领导班子重点分析了一季度汕尾垦区营业收入、利润指标的完成情况。他指出,垦区上下认真贯彻落实广东农垦工作会议精神,深入推进年度重点项目,抓好国土对标管理,实施亏损企业三年扭亏方案,抓好春季橡胶生产,开拓青饲料种植产业,继续推进教育事业改革,各项经济工作稳步推进。同时指出,一季度垦区农业生产遭受严重旱灾,主导产业市场持续低迷,重点项目进展不尽人意。

关于抓好汕尾垦区下一步的经济工作,陈光义提出一要巩固发展主导产业,深入推进农场企业化;二要认真推进重点督办任务,狠抓工作落实;三要强化企业内部管理,提升经营效益;四要立足当前,着眼长远,做好垦区8大项目贮备。

蔡向东在总结讲话中,充分肯定汕尾垦区一季度经济工作取得的成绩。他指出,汕尾垦区工作目标定位明确,产业布局逐步成型,发展前景持续看好,但在企业经营管理、土地合同网签、财政预算执行等方面还存在明显不足。他要求进一步提升经济分析会的质量水平,围绕经济工作重点分析深、分析透。要把握好当前农垦改革发展的有利机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕国家乡村振兴的战略布局,以经营效益为核心,以精细化管理为中心,狠抓垦区土地管理和人力资源管理,按要求做好土地承包合同网签工作,切实做好农垦办社会职能移交的各项改革任务,不断推动汕尾垦区经济社会协调发展。

省农垦集团公司(省农垦总局)经营管理处处长徐鹏进、财务处副处长杨卫参加了会议。

 

                          (汕尾农垦集团公司)