引领国家农业现代化发展
发布时间:2017-12-28      来源:      点击量:

以智慧与创新引领未来。广东农垦作为农业国家队,历来重视农业科学技术的研发和应用,引领国家农业现代化发展。目前,广东农垦建立了中国航天育种广东研究中心、中国航天蔬菜基地、广东省农科院粤西分院热带作物研究中心、广垦橡胶加工创新研究中心、广垦畜牧工程研究院、燕塘乳品科技创新中心(国家级)、水产养殖服务中心等15家科研机构;建成了高标准的国家现代农业示范核心区,以及3个热带农业科技园,辐射带动周边地区农村的农业现代化水平;依托“粤垦小贷公司”,建立金融服务站,加快产融结合步伐,加大金融服务农业发展力度;建立覆盖全垦区的信息化管理系统,为产业资源整合与信息化管理提供技术支撑;大力推进互联网技术与农业生产、加工、销售等产业链环节结合,实现农业发展的科技化、智能化与信息化,建立电商平台,用“互联网+”带动现代农业升级发展。