首页 > 企业文化 > 文艺天地
素心
A- A+

发表日期:2018-10-09 作者:gkwebsk002 点击量:

■ 淡 然

早已习惯,时时涌上心头的淡淡思念,我的世界,你曾经来过,那曾留下的细腻与温柔,在薄凉的世界里,温暖了我的岁月。

不知多少个寂寥的夜晚,望着半窗沉寂的月华,感念着烟雨缥缈的过往,牵动着百转千回的心事。

天生带些薄凉的我,宁愿呆在自己的世界里,也不愿意听到太多的嘈杂声。不是刻薄,也不是冷漠,而是内心的通透和安然。与你,互为远方,却不惊不扰。然而在心里,却是满满的牵念!

夜未央,轻拈一缕花香,犹如执着无语的牵绊,多想与你诉一场繁华,咏一首深情的诗行,把经年若水的柔情,揉进我相思的梦里。

于是,或轻抚一曲心语筝言,或浅尝一盏茶的韵香,或徜徉一段诗文的性灵,将那深深浅浅的心念、怅然若失的低吟、浅怀经年里搁浅的忧伤,尽归于韶华斑斓的脉络里,沉入浅浅淡淡的时光里。

也曾对月轻问:何时共君于如水的月下共舞,和秋月春风笙歌,看花开,赏落霞,将一厢柔情浅意与你,轻许夙愿安然相依......

若岁月许我再次触摸那缕灵魂深处的幽香,就让我借一幕静夜的难忘,捧一轮明月的清辉,带着云淡风轻的浅念,相约在黎明的渡口,静待那缕明媚的初见。

(来源《广东农垦》杂志)

上一篇 :写给父亲 下一篇: 以五月之名,燃青春梦想