首页 > 企业文化 > 文艺天地
写给父亲
A- A+

发表日期:2018-10-09 作者:gkwebsk002 点击量:

■ 鞠 宗 霞

敬爱的父亲,您离开我们已经12年了。我们无时无刻不在想念您。再过一段时间,八一建军节又要到了。我们对您的思念之情再一次愈发强烈起来。

您16岁便在东北老家加入中国人民解放军,参加了辽沈战役,并随部队南下,在平津战役、衡宝战役和广西剿匪的战火硝烟中驰骋疆场、杀敌立功,并先后担任第四野战军39军152师456团7连指导员和师政治部保卫干事。您的坚定信仰和英雄事迹,是我们成长道路上取之不尽、用之不竭的宝贵财富。

需要向您报告的是,今年清明前夕,我们姐妹三人并代表哥哥赴广西,到南宁、武鸣、宾阳、上林等地,沿着您和您的战友们当年的行军和战斗足迹,参加152师老兵后代集体祭拜广西剿匪英烈活动,并向当地政府有关部门赠送了《军旗飘过万水千山——中国人民解放军第四野战军152师战史纪实》一书。在你们当年战斗过的阵地和剿匪指挥部旧址,我们仿佛回到了那艰苦卓绝又激情燃烧的岁月,更加深切感受到革命先烈们为解放广西各族人民抛头颅、洒热血的丰功伟绩,更加感受到幸福生活的来之不易,也更加想念您。活动中,我们还结识了不少黑龙江老乡,有的就是您老家五常常堡乡的。

足以告慰您的是,在党的领导下,我们国家愈发强盛,人民生活越发幸福,人民军队更加强 大。由152师等整体转业发展而来的广东农垦作为农业国家队,也正在改革发展的道路上砥砺前行、枝繁叶茂,努力成为农业现代化的示范区和农业对外合作的排头兵。

(来源《广东农垦》杂志)

上一篇 :战“山竹” 下一篇: 素心