首页 > 企业文化 > 劳模风采
2019年全国五一劳动奖章获得者——罗庭
A- A+

发表日期:2019-05-07 作者:gksk002

罗庭,2007年6月从华南热带农业大学高分子材料与工程专业毕业,此后一直从事橡胶原材料加工与研究工作。先后在中国广垦橡胶集团技术创新中心、泰国广垦橡胶(湄公河)有限公司、泰国泰华树胶(大众)有限公司工作,海外工作九年。从技术员到一线生产车间职工再到公司经营管理,一路走来,凭着对橡胶事业的热爱,他克服离乡背井、国外技术封锁等重重困难。经过中国和泰国生产一线12年的磨砺,该同志在橡胶加工工艺革新、产品创新、生产管理等方面积攒了丰富经验,推动广垦橡胶在加工技术、产品质量方面紧跟海外领先水平,将广垦牌橡胶产品从低端转向高端,从国内走向国外。
 

说明: A
 

锐意创新,改良技术。2007年—2010年是罗庭同志事业的起步期。此间,他在中国广垦橡胶集团有限公司技术创新中心从事橡胶检测与生产工艺技术创新工作,积极参与了广垦橡胶复合胶技术分级配方及浓缩高氨乳胶保存技术等橡胶原材料技术研究工作,充分展现他在技术方面的专业性。他深刻地意识到,作为橡胶消费大国,中国的橡胶工艺落后、质量差,高端产品只能从海外采购,供应及价格无法自己控制,走出国门才有出路。
 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\劳模照片\罗庭6.jpg
 

远见卓识,大胆革新。罗庭同志于2011年3月---2018年1月在泰国广垦橡胶(湄公河)有限公司(以下简称湄公河)从事橡胶加工、工艺开发、产品创新、工厂管理等工作;工作期间,他克服语言上的障碍及行业大厂的技术封锁,对湄公河生产线工艺和机械进行规划,采取了大胆的革新,取得了一定的成果。生产线的单产从6吨/时提高到11吨/时,生产成本也从最初的4.2铢/公斤下降到3铢/公斤,降幅约30%;在2017年广垦橡胶集团举办的劳动竞赛中,湄公河年产量达5.5万吨,较2016年增产1.3万吨,超过生产线4万吨设计产能37.5%。

紧跟市场,与时俱进。罗庭同志以敏锐的眼光,关注市场信息,力求做出让客户满意的产品。在保持湄公河产量大幅增加和生产成本大幅降低的同时,为了适应客户对橡胶原材料不断提出的新要求,2016年7月,他带领湄公河生产部技术人员进行多次摸索和反复论证,最终采用新的加工工艺生产出颗粒混合胶来取代原有的干搅混合胶。颗粒混合胶与干搅混合胶相比不仅能耗低,而且在产品质量上更稳定,此产品一经推出就受到客户的认可和好评。在湄公河工作的7年里,通过对橡胶加工工艺革新、产品创新、生产精细化管理,使得广垦橡胶(湄公河)有限公司在泰国同行业中成本和质量一直处于优势地位,建厂七年累计创造利润达1亿多元。

任劳任怨,无私奉献。2018年2月,罗庭同志主动放弃回中国工作的机会,到泰国广垦橡胶有限公司并购的泰华树胶(大众)有限公司总部担任生产技术总监,主要负责泰华下属17家加工厂的生产、质量及工厂管理等等工作。2018年通过对加工厂生产设备及工艺的调整、工厂管理人员经营观念的改变使全年生产量实现较大提升,2018年共生产产品折干胶38.5万吨,较2017年生产29.2万吨增加产量9.3万吨,增幅为31.85%,2018年主要品种的生产成本由2017年的4.5铢/公斤下降到3.7铢/公斤,降幅为17.78%,直接节省成本费用约4000万元。
 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\劳模照片\罗庭7.jpg
 

在罗庭同志与同事们的辛勤劳动下,广垦橡胶在世界橡胶业内刮起中国风。他也因此获得2018年广东省五一劳动奖章、2019年广垦橡胶集团“走出去”15年驻外技术革新类先进个人等荣誉。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。低调务实的罗庭同志还将脚踏实地,继续努力,致力于他所热爱的橡胶事业,争取再创佳绩。

 

 

 

上一篇 :满怀信心 勇创奔康致富路 下一篇: 2019年广东省五一劳动奖章获得者——魏茂宁