首页 > 企业文化 > 劳模风采
满怀信心 勇创奔康致富路
——2019年广东省五一劳动奖章获得者金希望
A- A+

发表日期:2019-05-07 作者:gksk002 点击量:

金希望是广东省丰收糖业发展有限公司滨河队一名工人,1993年他从广西来到农场参加工作,二十多年来,他凭着顽强的毅力,扎根农场,立足岗位,一步一个脚印凭着科技走上勤劳致富的道路。
 

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\44c48047cd9fb720f2d185801a863ab.jpg
 

多年的承包经验,使他逐渐懂得如何搞好生产经营,形成了自己的一整套生产管理技术, 2016年他承包甘蔗面积312.59亩,种植菠萝0.77亩,纯收入38.46万元;2017年承包甘蔗面积271.82亩,全年纯收入26.85万元;2018年承包甘蔗面积317亩,在蔗价低糜的情况下预计年收入22.19万元。他甘蔗生产的各项指标在滨河队都名列前茅,总产量第一,纯收入第一,承包任务第一,安全生产无事故。经过这几年精心经营,现在已逐步达到小康生活水平。2013年他被湛江市总工会授予“五一劳动奖章”。

他利用新技术进行生产管理,买了一台汽油发动喷雾机,用于甘蔗和菠萝根外施肥,喷施水肥、叶面肥,效果好,效益高。

他协助生产队帮助职工发展生产,在开展“一帮一”工作中,他负责新来职工帮扶工作,主动做到思想、技术、资金帮扶,稳定人心,鼓励大家走致富之路。如滨河队的罗忠明,在他的技术、资金帮助下,2018年收入达到10万元,红忠队的刘云瑶在他指导帮扶下,2018年收入达到20万元。他富裕不忘帮扶他人的奉献精神,受到了全队职工的一致好评。

 

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\劳模照片\金希望2.JPG   

 

上一篇 :广东省五一劳动奖状获奖单位——燕塘投资有限公司 下一篇: 2019年全国五一劳动奖章获得者——罗庭