首页 > 垦区快讯
垦区各单位认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
A- A+

发表日期:2021-11-19 作者:gksk002 点击量:

11月16日,湛江农垦召开学习贯彻党的十九届六中全会精神视频会议,及时传达落实上级有关工作要求,研究部署垦区贯彻落实工作。湛江农垦集团有限公司(湛江农垦局)党组书记、董事长(局长)郑平作贯彻落实全会精神工作部署,副总经理(副局长)陈悦传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神以及省委、省农垦集团公司党委有关会议精神,纪检组组长吴卓平主持会议。
 


 

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,垦区各级党组织和全体党员要深刻把握六中全会精神的核心要义和实践要求,以更加昂扬的精神状态走好新征程;切实加强组织领导、学习培训、集中宣传宣讲,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮,推动全会精神在湛江垦区落地生根、结出硕果;谋在新处、干在实处,结合党史学习教育、新一轮基层党建三年行动计划、年度重点工作等,把全会精神转化为推动垦区改革发展的生动实践,确保高质量完成今年各项工作目标,同时抓紧谋划明年重点工作思路举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。 

11月19日,茂名农垦召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会,及时传达落实上级有关工作要求,研究部署贯彻落实工作。

集团有限公司(局)党组书记、董事长(局长)潘飞作贯彻落实全会精神工作部署,党组副书记、总经理(副局长)陈永光传达学习党的十九届六中全会精神以及省委、省农垦集团公司党委、茂名市委有关会议精神,党组副书记、纪检组组长何春涛主持会议。
 


 

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。

会议强调,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,垦区各级党组织和全体党员要学深悟透六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来;精心组织好学习培训和宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮;融会贯通,紧密结合党史学习教育、新一轮基层党建三年行动计划等,坚定不移抓好党的建设;真抓实干,把全会精神转化为推动垦区改革发展的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

11月17日,广垦橡胶集团召开党委扩大会议暨第四季度理论中心组学习扩大会,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。
 


 

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、推动实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分重要的意义。

会议强调,集团上下要深刻学习领会党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,为实现集团发展愿景不断注入新的力量。

会议要求,集团各级党组织要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,作为党史学习教育重要内容,紧密结合经营生产实际,精心组织、周密部署、狠抓落实,迅速掀起学习宣贯热潮,切实把思想行动统一到全会精神和中央决策部署上来,推动全会精神落实落地。要把学习贯彻六中全会精神与疫情防控、生产经营、集团海外上市、科技创新等中心工作结合起来,切实将学习成效转化为推动公司高质量发展的强大动力,全力打造行业一流天然橡胶全产业链集团,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

11月17日,广垦糖业集团有限公司召开党委扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究部署贯彻落实工作。
 


 

会议强调,各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决抓好全会精神的贯彻落实。要加强领导、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。要把学习贯彻全会精神同全面做好改革发展各项工作紧密结合,统筹做好榨季生产准备工作和促进糖业持续平稳发展。要以强烈的责任担当苦干实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

11月18日,燕塘投资公司召开党委扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中上的重要讲话精神和全会精神。
 


 

党委书记、董事长田晓波传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神以及省委、省农垦集团公司党委有关会议精神,并作贯彻落实全会精神工作部署。

11月18日,省农垦集团财务公司党支部召开会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达集团党委扩大会议精神。党支部书记、总经理曾坚军对公司下一步学习宣传贯彻工作作出部署。支部委员、副总经理窦智海主持会议。

会议要求,要将学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为公司当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥领导干部领学促学作用,利用“三会一课”、主题党日、专题学习等多种形式,开展全覆盖的党员干部培训,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,把握内部金融服务和辅助集团管理双重属性,推动公司改革发展取得新成效。继续扎实开展好党史学习教育,将学习贯彻十九届六中全会精神作为党史学习教育重点,精心组织开展宣传宣讲工作,持续推进“我为群众办实事”实践活动。把学习十九届六中全会精神的成效转化为担当作为的实际行动,全力推进资金集中、筹融资管理、监管评级、内控建设和企业服务等重点工作,确保高质量超额完成年度经营指标,全力推进票据、同业市场等新业务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

近日,广垦畜牧集团党委召开2021年第四季度理论学习中心组专题学习(扩大)会议。会议由党委书记、董事长黄宣主持。

会议专题学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。党委委员黄宣、曾征民、刘世坤、简运华等8名同志结合个人学习体会和工作实际作了专题分享。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,赓续红色血脉、坚定历史自信、强化责任担当,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,以昂扬的斗志、务实的作风、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,凝聚奋进力量,交出更精彩的答卷。

11月23日,广垦畜牧集团召开党委扩大会议,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,及时传达落实上级有关工作要求,研究部署集团贯彻落实工作。党委书记、董事长黄宣作贯彻落实全会精神工作部署,党委副书记、总经理曾征民传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神以及省委、省农垦集团公司党委有关会议精神。

 

 

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,在党的历史上具有重要的里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,集团各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要认真学习、提高站位,把思想行动统一到全会精神、上级决策部署上来;二是要加强领导、深入宣贯,把全会精神传达至各级党组织、全体党员干部中去;三是要锚定目标、赓续奋斗,把全会精神转化为推动集团高质量发展的磅礴力量,推进党史学习教育走深走实,推进党的建设工作从严从实,推动集团发展目标落地落实。要把党的十九届六中全会精神和上级各项决策部署落到实处,推动集团实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

 

11月29日,广垦旅游集团党委召开第四季度中心组学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。

 

 

会议组织学习了党的十九届六中全会精神和省农垦集团公司党委工作要求。集团总监、总助以上管理人员结合工作实际做交流发言。

会议强调,党的十九届六中全会是一次总结经验、承前启后的大会,全体党员干部要深入学习全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。

党委书记、董事长张新良在总结发言中指出,要坚持学而信,深刻理解全面领会党的百年奋斗经验,深刻感受党的百年历史中的真理力量、初心力量、奋斗力量,进一步坚定信念信仰,在学习中磨砺初心;要坚持学而思,以高度政治自觉从思想深处去剖析,以奋斗的姿态联系工作实际去思考,进一步增强本领、改进工作、补齐短板、推进落实;要坚持学而用,把学习宣传贯彻全会精神与开展党史学习教育紧密结合起来,同为群众办实事解难题结合起来,坚持党建工作和企业生产经营深度融合,在抓营销、抓项目、抓管理上精准发力、多点并进,确保完成今年目标任务。

 

11月19日,揭阳农垦召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委、省农垦集团公司党委有关会议精神,安排部署垦区学习宣传贯彻工作。揭阳农垦集团有限公司(揭阳农垦局)党组书记、董事长(局长)陈锦东作贯彻落实全会精神工作部署,党组成员、副总经理(副局长)王锦文传达党的十九届六中全会精神和省委、省农垦集团公司党委有关会议精神。

 

 

会议认为,党的十九届六中全会是一次载入史册、十分重要的会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,垦区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,加强组织领导,周密部署安排,迅速兴起学习贯彻热潮。通过召开研讨会、辅导报告会、座谈会、中心组学习会等多种形式,运用网络学习平台等多种渠道,抓好分层次、全覆盖的学习培训。把全会精神转化为推动垦区改革发展的生动实践,推进农场机构改革,做优做强橡胶主业,发展特色产业,推进垦地融合发展和乡村振兴战略实施,做好年度重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

 

11月25日,广东燕塘乳业公司党委召开中心组专题学习扩大会,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。党委副书记、副董事长谢立民主持会议。

 

 

会议传达学习了中央、省委、省农垦集团公司党委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的文件会议精神。党委书记、董事长李志平领学并作工作部署。中心组各成员开展了学习研讨交流。

会议强调,公司各级党组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,作为当前的重要政治任务。

李志平指出,要从五个方面确保学习工作效果:一是学原文,各级党员干部必须作好表率,先学深学,通读原文;二是悟原理,在通读基础上领悟《决议》的核心要点;三是稳立场,通过学习进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;四是做实功,坚持理论与实践相结合,立足打通堵点、补足短板,为企业、为群众办实事;五是开新局,坚持集思广益,尊重市场规律,脚踏实地,稳中求进。

11月30日,广垦研究院党委召开2021年第五次中心组理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。党委书记、董事长谢季青主持会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

中心组成员以集体学习和个人自学相结合的形式,深入学习了习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要时刻召开的一次具有里程碑意义的会议。习近平总书记的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,为新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业进一步指明了方向。全会通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,激动人心,催人奋进。研究院全体党员干部要深入学习全会精神,深刻理解党百年奋斗的重大历史意义,充分认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴进程具有的决定性意义,立足当下、着眼未来,总结和运用历史经验,投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程。

会议要求,全院上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,立足科研创新、科技服务中心工作,抓紧抓实、抓出成效。坚持党的领导,把党的领导贯穿到研究院工作各方面全过程;坚持开拓创新,加快构建与研究院发展相适应的科研评价和人才激励机制;坚持自我革命,梳理总结研究院成立三年来人才培养、科研创新、科技服务等方面存在的问题,坚持问题导向,强化底线思维,确保研究院有序发展、和谐稳定。

12月6日,广垦粮油公司党总支召开2021年第四季度中心组学习扩大会,专题学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

党总支委员、工会主席沓世涛主持会议。党总支副书记、总经理陈明世传达了上级党委相关文件精神。党总支书记、董事长胡宗强就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行部署。党总支中心组成员围绕学习内容,结合实际工作谈了心得体会。

胡宗强强调,公司各级党组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与落实公司改革发展的具体举措结合起来,全面兴起学习贯彻全会精神的热潮。
 

 
近日,广垦置业公司党委理论学习中心组召开2021年第四季度专题学习会,专题学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。
 


会上,党委副书记、纪委书记熊银忠传达了省委、省国资委和省农垦集团公司党委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的文件精神。党委委员、副总经理陈华茂作专题辅导发言。
党委书记、董事长蔡少文在总结讲话中强调,要学深悟透党的十九届六中全会精神,确保学习取得实效。将学习贯彻全会精神与开展“我为群众办实事”“我为企业做贡献”等活动结合起来,与推动项目发展结合起来,统筹抓好岁末年初各项工作。

12月8日,燕塘投资公司召开党委理论学习中心组第五次专题学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。
 


党委书记、董事长田晓波以专题党课形式讲解全会精神,领学全会公报,党委副书记、总经理唐伟新领学《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。
田晓波指出,公司各级党组织要把学习全会精神作为当前的重大政治任务,结合党史学习教育,立足本职工作开展学习,筑牢意识形态安全防线,以实干和实效推动全会精神落地落实,以优异成绩迎接党的二十大召开。
公司党委委员、基层党组织负责人代表分别作交流学习发言。

 

上一篇 :广垦农发公司与广东昭信集团签约共建国家级双创项目 下一篇: 汕尾农垦举办“胶林中的党课”主题党日活动​​​​​​​