首页 > 广垦要闻
钟劲东到阳江垦区调研
A- A+

发表日期:2022-05-13 作者:gksk002
5月9日至11日,省农垦集团公司(省农垦总局)党委副书记、董事钟劲东到阳江垦区调研。

钟劲东先后深入鸡山等6个农场公司调研党建引领、人才队伍建设、产业发展、职工社保医保等方面情况,并督导检查疫情防控工作。

 

钟劲东(右二)调研鸡山农场公司茶叶种植基地

召开座谈会听取意见建议
 

钟劲东对阳江垦区各项工作成效予以肯定。他强调,要紧紧围绕“迎接和宣传贯彻党的二十大”工作主线,贯彻落实好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”15字要求,落实省农垦集团公司“1339”工作部署,内强外拓、担当实干、敢做善成,用新担当、新作为创造新气象、新业绩,为广东农垦打造有国际竞争力的跨国现代农业企业集团作出新的更大贡献。一是突出抓好疫情防控。切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到具体行动上,坚定不移坚持人民至上、生命至上,进一步把疫情防控工作抓紧抓实抓细,高效统筹疫情防控和经济社会发展。二是突出抓好产业发展。实施好产业提升工程,在扎实发展橡胶种植主产业的同时,积极培育南药、水产、水果、茶叶、农光互补等新的经济增长点,因地制宜加快推进产业转型升级、提质增效,切实做到“落地一批、见效一批、储备一批”。三是突出抓好党建引领和人才强垦工作。以“提升党建引领企业治理效能”为主题,不断推进党建工作创新、提高党建工作质量。贯彻好人才强垦工作要求,坚持正确的选人用人导向,推动建立符合垦区企业特点、市场经济规律和企业家成长规律的管理机制。四是突出抓好社会民生。立足共同奋斗,突出共建共享,着力解决干部职工急难愁盼问题,不断提高职工群众的获得感、幸福感、安全感。压实意识形态工作责任制,唱响主旋律,汇聚正能量,坚决守好意识形态安全“南大门”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省农垦集团公司相关部门、阳江农垦集团有限公司负责人参加调研。

(阳江农垦集团有限公司)

上一篇 :莫仕文到平岗农场公司开展党建挂钩活动并调研留用地开发项目 下一篇: 省农垦集团公司直属团委团员青年热议习近平总书记重要讲话精神