首页 > 广垦要闻
省农垦集团公司召开党史学习教育总结会议
A- A+

发表日期:2022-01-20 作者:gksk002 点击量:
1月19日,省农垦集团公司召开党史学习教育总结会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,按照广东省党史学习教育总结会议要求,全面总结垦区党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。省农垦集团公司(省农垦总局)党委副书记、董事、总经理(副局长)冯彤作总结报告,党委副书记、董事钟劲东主持会议。省农垦集团公司党委班子成员出席会议。省国资委党委党史学习教育第三巡回指导组到会指导。
 

   
 

会议指出,一年来,省农垦集团公司党委深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,认真贯彻落实省委、省国资委党委决策部署,把开展党史学习教育作为重大政治任务抓牢抓实,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持高站位统筹谋划、高质量扎实推进、高要求巡回指导,推动垦区党史学习教育取得扎实成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。党员干部的思想认识进一步提升;党员干部的理想信念基石进一步筑牢;为民服务水平进一步提升;改革发展开新局的着力点进一步明确;支部凝聚力战斗力进一步增强;党建主体责任进一步夯实。

会议指出,在党史学习教育中,省农垦集团公司党委全面落实省委、省国资委党委工作部署,结合垦区特点进行了积极探索、积累了宝贵经验。一是坚持统筹谋划与层层推进紧密结合;二是坚持传统做法与创新手段紧密结合;三是坚持党史学习与惠及群众紧密结合;四是坚持党史学习与垦情教育紧密结合;五是坚持党史学习与致敬模范紧密结合;六是坚持党史学习与结对共建紧密结合;七是坚持党史学习与推动工作紧密结合。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要坚持不懈推动党史学习教育常态化长效化,把党史学习教育融入日常、抓在经常;二要坚持不懈强化理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫;三要坚持不懈加强党的政治建设,深刻认识“两个确立”的决定性意义,把做到“两个维护”体现在实际行动上;四要坚持不懈践行以人民为中心的发展思想,扎实推进共同富裕;五要坚持不懈发扬斗争精神、增强斗争本领,有效应对各种风险挑战;六要坚持不懈推进自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。

会议采用视频会议形式召开。省农垦集团公司总经理助理、纪委副书记,总部中层以上人员、专职董事,各集团公司、穗外直属单位正职领导,农工商学院、驻穗直属单位领导班子成员在主会场参会;各集团公司及所属一级企事业单位、穗外直属单位领导班子其他成员、中层以上干部,农工商学院、驻穗直属单位中层以上干部,总部其他人员在视频分会场参会。

(省农垦集团公司党群工作部)

上一篇 :南药种质资源圃规划推进会在广垦热作科研所召开 下一篇: 广东农垦2022年工作会议在广州召开