首页 > 广垦要闻
广东农垦推进冬春季南药产业发展
A- A+

发表日期:2021-11-24 作者:gksk002
为切实抓好冬春季南药生产工作,近期,省农垦集团公司(省农垦总局)党委委员、董事、副总经理(副局长)吕林汉分别在茂名、阳江垦区组织召开南药产业推进座谈会。

 


 

会上,参会农场公司从种植面积、种植品种、土地落实等方面汇报了今冬明春南药发展计划。与会人员进行了深入研讨。

会议指出,近年来国家和地方越来越重视南药产业发展,南药的需求也越来越旺盛,南药产业发展潜力巨大、前景广阔,垦区在省内拥有丰富的土地资源,省内主要道地药材和大宗药材的优势种植区与垦区农场分布高度吻合,在南药产业发展方面具有得天独厚的优势。

会议强调,要统一思想、提高认识,抓住政策机遇,从战略高度规划产业发展,逐步推进垦区农业产业结构调整优化,增强农业发展后劲;要结合垦区实际,在对产业发展进行充分论证的基础上发挥垦区优势,抓住今冬明春有利时机,加快南药产业发展,科学制定南药种植技术规程,确保产业稳步推进;要针对南药产业发展中的经营体制、种植模式、资金来源等问题,尽快召开专题会议进行研究,抓好落实。

省农垦集团公司总经理助理江海强,广垦研究院,茂名、阳江农垦集团有限公司负责人参加会议。

(省农垦集团公司科技生产部)

上一篇 :广东农垦企业领导人员综合能力培训班开班 下一篇: 砥砺奋进七十载  满怀豪情再出发