首页 > 广垦要闻
广东农垦召开原主要领导经济责任审计进点会议
A- A+

发表日期:2021-10-22 作者:gksk002 点击量:
10月18日,广东农垦召开省农垦集团公司(农垦总局)原党委书记、董事长(局长)陈少平和原党委书记、董事长(局长)支光南同志经济责任审计进点会议。

省审计厅二级巡视员、审计组组长钟尔慧宣读审计通知书。陈少平和支光南分别作任期履行经济责任情况述职报告。省审计厅一级巡视员骆贵全提出审计工作要求。省农垦集团公司(农垦总局)党委副书记、董事、总经理(副局长)冯彤主持会议、介绍集团公司基本情况并作表态发言。省农垦集团公司(农垦总局)领导吴育生、钟劲东、黄文沐、吕林汉、莫仕文、蔡亦农参加会议。
 


       骆贵全对做好本次审计工作提出三点意见。一是要深刻认识做好本次经济责任审计的重要意义。开展经济责任审计是党中央推进全面依法治国和全面从严治党的重要举措,是贯彻落实审计全覆盖的必然要求,也是服务广东农垦科学发展的一次“全面体检”。二是要深入理解本次审计的总体目标和重点内容。本次审计旨在通过检查经济方针政策决策部署情况、战略规划制定执行及效果、重大经济事项决策执行和效果等方面,全面客观准确地评价陈少平同志和支光南同志履行经济责任的情况,推动企业高质量发展。三是要高度重视本次审计,积极配合做好审计工作。要建立沟通联络协调机制,及时全面如实提供审计所需资料,加强对审计组的监督。

冯彤在表态发言中表示,垦区各级各单位要提高政治站位,充分认识经济责任审计工作的重要意义,把思想和行动统一到审计组的工作要求上来,坚决服从和全力配合审计工作,共同完成好审计任务。强化政治担当,严守工作纪律,自觉接受审计检查,全面细致做好服务保障工作,坚持实事求是反映情况和问题,客观公正提出意见和看法,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,以实际行动诠释忠诚干净担当。省农垦集团公司将以这次审计为契机,进一步强化问题导向,充分利用好审计成果,把审计工作和垦区经济发展工作紧密结合起来,对审计组发现的问题、指出的不足和薄弱环节,采取有力措施,在规定时间内完成整改落实,努力推动新时代广东农垦深化改革、实现高质量发展。

省审计厅审计组有关同志,省农垦集团公司总经理助理、纪委副书记、总部各部门主要负责人,农工商学院及直属各单位主要负责人,职工及离退休人员代表等参加会议。

(省农垦集团公司审计部)

 

上一篇 :甘学德获评“广东好人” 下一篇: 莫仕文出席第二届粤港澳大湾区(江门)名特优新农产品推介活动