首页 > 广垦要闻
战疫日记丨待到木棉花开 接你凯旋归来
A- A+

发表日期:2020-02-13 作者:gksk002 点击量:

口述:徐振虎(湛江第一批援助湖北医疗队护理组组长、广东省农垦中心医院重症医学科护士长)
 


 

2020年2月9日,是个特殊的日子。我们湛江支援湖北医疗队出发啦!这一天,从家里到单位,再从单位到机场,我们就像英雄一样,市领导、医院领导及家人、同事等一直送到机场。

飞机上,机舱里弥漫着一团朝气。我们挥动手中的国旗,深情地唱起了《我和我的祖国》,并喊着“武汉加油!中国加油!”暖心的机长为我们深情祝福:“感谢你们不顾生死逆行武汉,待到木棉花开时,我们再来接你们回家!”话音刚落下,机舱内响起了雷鸣般的掌声,许多人都激动得流下了眼泪。

到达武汉天河机场上空时,已经接近晚上9点了。从飞机上俯瞰武汉,大街上灯火通明,只是少了车水马龙的热闹。走下飞机,充满寒意的夜色宁静、平淡而优雅,但想到肆虐疫情,我们所有人的神经又有一种绷紧的感觉。真正的挑战即将来临。

走出机场,正好碰上了来自其他省份的医疗队,大家相互加油打气。十多辆大巴车正在等候着我们。“你们辛苦了,武汉人民感谢你们!”司机十分热情。

晚上12点,我们到达酒店。听说这家酒店正是广东人开的。办理好入住手续后,已是12点20分,我们才开始享用晚餐——幸福的方便面。

2月10日上午,广东省援助湖北医疗队召开第十一批医疗队培训动员会。16名湛江队员团结合作、互助互爱,在王磊队长的带领下,制定了“战斗方案”,所有工作有条不紊地进行中。

一次特殊的“武汉之旅”,也是我行医人生的圆梦之时。我相信,绚烂樱花,依旧会灿然绽放;待到战胜疫情,武汉大街小巷又会飘起热干面的诱人香气。

加油,武汉!加油,湛江医疗队!

上一篇 :广东农垦领导调研督导疫情防控和复工生产​​​​​​​ 下一篇: 返回列表