首页 > 广垦要闻
向湖北进发!他们是最刚毅的广垦战士
A- A+

发表日期:2020-02-04 作者:gksk002 点击量:

2月2日,根据国家卫健委部署,湛江市从各大医院抽调17名精兵强将,组成湛江市首批赴鄂抗疫医疗队,随时准备奔赴湖北前线。

广东省农垦中心医院3名医护人员——重症医学科护士长徐振虎、呼吸内科护士曾连珠、检验科主管检验技师吴燕仁光荣入选。
 


 

吴燕仁:要像战士一样上前线

“90后”吴燕仁是湛江市援鄂医疗队中唯一一位检验师。

“看着湖北一线医务人员的辛苦,我心里特难受,也特别敬佩,希望自己也能像他们一样,成为前沿阵地上的一名抗疫战士。”为此,作为党员的吴燕仁积极响应院党委号召,第一时间递交了援鄂申请。

“我们科室人手已很紧缺,但主任和同事还是非常支持我去。”吴燕仁说,得到他们的支持,自己更加有信心。

对于吴燕仁来说,最放心不下的,还是60多岁的独居父亲。“看到儿子能够冲锋在抗击疫情一线,相信父亲也会为我骄傲。”吴燕仁说。

徐振虎:火线申请入党

33岁的徐振虎,是广东省农垦中心医院重症医学科护士长,同时也是湛江市急危重症护理专业委员会副主任委员。

疫情发生后,本来计划回湖南岳父母家过年的徐振虎马上取消休假,留在湛江开展防控工作。

“我觉得前线更需要我帮助更多病人度过难关。”此次出战前,徐振虎递交了一份特殊的“入党申请书”。“当看到全国各地医疗队奔赴武汉的消息时,我就想,如果湛江组织医疗队支援湖北,自己一定要报名参加。非常幸运,我被选上了!”徐振虎表示,一定要用自己的专业技能为打赢疫情阻击战出一份力。徐振虎所在科室自愿报名援鄂的医护人员多达9人。同事们反复叮嘱他:“一定要注意防护、平安归来。”

曾连珠:脱下婚纱换战袍

2月2日,本是曾连珠与未婚夫精心挑选的领证日子。疫情来袭打乱了原本的计划。然而,作为入党积极分子的她,又给这一天赋予了另一重特殊的意义:入选赴湖北支援医疗队,以实际行动践行白衣天使的初心。

曾连珠是广东省农垦中心医院呼吸内科护理组长、教学组长。“我未组建家庭,无子女牵挂,身体健康,既可护理危急重症患者,又可处理突发事件,我请求加入市医疗队支援湖北,一起打赢这场疫情防控战!”在请战书中,曾连珠这样写道。

曾连珠已经两个多月没回家看过父亲。不过,在这份深深的牵挂面前,分量更重的,是家国大义,是使命职责。

上一篇 :同舟共济、全力战疫,广东农垦在行动(持续更新中) 下一篇: 返回列表