首页 > 广垦要闻
广东农垦召开农业“三春”工作现场会议
A- A+

发表日期:2019-03-11 作者:gksk002 点击量:

3月5-6日,广东农垦在阳江垦区召开农业“三春”工作会议。省农垦集团公司(省农垦总局)副总经理(副局长)吕林汉出席会议并讲话,总经理助理、投资发展部部长江海强主持会议,科技生产部、办公室相关负责人,阳江农垦集团公司领导班子主要成员、各二级集团公司分管生产工作的领导及相关部门负责人、广垦研究院主要领导及相关部门负责人共20余人参加会议。

3月5日下午,召开了现场会。参会代表观摩了织篢农场二、三队橡胶高产示范岗和“三春”工作管理现场,听取关于橡胶管理的经验介绍,并进行交流学习。
 


参会代表在织篢农场二队橡胶高产示范岗观摩交流
 

3月6日上午,召开了调研座谈会。各二级集团公司和广垦研究院对当前“三春”工作和今年的工作计划进行了汇报交流。科技生产部部长彭远明对垦区当前“三春”工作和下一步农业生产工作提出了具体要求,省农垦集团公司安监办副主任梁建新、办公室副主任蓝华明分别对安全生产和应急管理工作作出强调和安排。

会上,吕林汉肯定了2018年科技生产工作的成绩和亮点,他指出,要认真学习领悟中央文件精神和政策,用习近平总书记“三农”思想指导垦区工作,并对今年的科技生产重点工作进行了部署。一是突出重点,抓好三春工作的落实,在抓早、做实、创新方面下功夫;二是持续推进农业主产业高质量发展,提高企业效益;三是强化监测监管,确保农产品质量安全;四是配合广垦研究院,大力推进农业科技创新;五是发挥垦区资源优势,推动一二三产业融合发展;六是抓好项目管理,争取财政资金支持;七是强化安全生产工作,落实各项监督管理;八是加强自身建设,转变职能和作风;九是抓好党风廉政建设,增强廉洁自律意识。最后,江海强要求参会代表做好本次工作会议有关精神的传达汇报,学习借鉴各单位先进的生产管理经验,切实抓好落实好各项工作。
 


广东农垦农业“三春”工作会议现场

(省农垦集团公司 科技生产部)

 

上一篇 :陈少平到深圳广垦六联企业调研指导工作 下一篇: 返回列表