首页 > 广垦要闻
广东农垦召开2019年纪检监察工作会议
A- A+

发表日期:2019-02-26 作者:gksk002 点击量:

2月22日上午,广东农垦召开2019年纪检监察工作会议。省农垦集团公司(省农垦总局)党组书记、董事长(局长)陈少平出席会议并讲话,省纪委监委驻省国资委纪检监察组副组长、综合室主任张铁权出席会议。党组副书记、总经理支光南主持会议,党组副书记温金荣传达十九届中纪委三次全会、十二届省纪委四次全会精神,党组成员、纪检组组长蔡向东作纪检监察工作报告。各二级集团公司、农工商学院、直属各单位党组织主要负责人、纪检监察机构负责人,省农垦集团公司机关各党支部负责人,直属纪委委员共80余人参加会议。
 


 

陈少平在讲话中强调,要不断增强学习自觉性和实效性,学懂弄通习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解和把握新时代新形势新要求。在深刻借鉴好经验、好做法的同时,认真开展警示教育,以案为鉴,促进纪律教育入心入脑。要调动各级纪检监察机构的主观能动性,认真落实好日常监督管理职责,抵御和防控各种风险;坚决整治形式主义、官僚主义,营造垦区风清气正的良好政治生态;发挥好惩治腐败利器作用,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。要加强纪检监察干部队伍建设,提高纪检监察干部战斗力和履职尽责能力,建设忠诚干净担当的“纪律部队”,努力开创广东农垦全面从严治党新局面。

蔡向东在报告中回顾了2018年纪检监察工作,分析了垦区当前的形势和存在问题,并部署2019年工作。他指出,要加强党的政治建设,提高政治站位,积极协助党组推进全面从严治党工作;严格督促落实“两个责任”,加强和改进党风廉政建设工作;从严从实精准监督,防范廉洁风险;加大执纪审查力度,保持惩治腐败高压态势;持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”;坚持“三个区分开来”,严管厚爱激励干事创业;坚持打铁必须自身硬,从严从实加强纪检监察机构政治建设。

会上,湛江农垦集团公司纪检组、广垦橡胶集团公司纪委等11个单位做了工作经验交流。

(省农垦集团公司 纪检监察部)

 

上一篇 :广东农垦各单位陆续召开2018年度民主生活会 下一篇: 返回列表