首页 > 广垦要闻
新春贺词
A- A+

发表日期:2019-02-11 作者:gksk002 点击量:
金猪送福踏春来,广垦大地处处新。值此农历己亥新年到来之际,我们代表广东省农垦集团公司(省农垦总局)党组,向垦区广大干部职工群众致以诚挚问候,向关心和支持广东农垦事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。祝大家新春快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!

就在这万家团圆、尽享天伦的温馨时刻,在垦区,还有不少人坚守在生产一线和工作岗位,还有不少人远离祖国和亲人,呵护着广东农垦“走出去”的丰硕成果。是你们,用炽热情怀和无私奉献,诠释着新时代广垦人的奋斗精神。在此,向你们道一声:辛苦了!此时此刻,我们同样牵挂的,还有垦区的困难职工群众和精准扶贫挂钩村的乡亲们,希望你们都能过一个温暖、欢乐、祥和的佳节,也希望你们能够克服困难、早日致富,一道迈入全面小康的大好春光。

过去一年,我们经历了依依不舍的告别,基础教育全面移交属地政府,数千名广垦“园丁”风光“出嫁”,踏上新的人生征途,为完成“两个三年”农垦改革攻坚任务写下浓墨重彩的一笔;过去一年,我们磨砺了攻坚克难的意志,面对复杂发展环境和市场风云变幻,保持清醒头脑,坚持发展定力,积极应对挑战,历经“山竹”等狂风暴雨,广垦巨轮依旧劈波斩浪、舵稳行远;过去一年,我们收获了成长进步的累累硕果,主要经济指标表现良好,垦区社会保持和谐稳定,职工群众获得感幸福感不断增强,加强和改进党的建设取得新的成效,燕塘乳业广州开发区旗舰工厂正式投产,首届全球天然橡胶发展(广州)论坛高朋满座,首届“中国农民丰收节”农垦系列活动成功举办,“红土金菠”等优质品牌声名远播。

2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是垦区全面打响“农垦深化改革、企业精细化管理、农场全面扭亏增盈”三大战役的重要一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在农业农村部和广东省委省政府的坚强领导下,按照叶贞琴常委在广东农垦2019年工作会议上的讲话要求,深耕国家战略资源和城市安全食品两大主业,牢牢扭住高质量发展这个牛鼻子,紧紧抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设历史契机,积极投身乡村振兴战略,全面推进党的建设新的伟大工程,改革开放再出发,担当作为不懈怠,朝着打造国际化大型现代农业企业集团的宏伟目标继续前进。

在中国传统文化中,猪是家庭富足的象征。在广东农垦这个“大家”下面,是千千万万个“小家”。只有“大家”强大,“小家”才能美满;只有“小家”安康,“大家”才能稳定。就让我们将新年新气象的美好愿景转化为干事创业的实际行动,用一个个幸福的“小家”支撑起欣欣向荣的广垦“大家”,用一串串踏实的脚印谱写下无愧时代的奋斗华章,用一双双勤劳的双手创造出属于我们的辉煌未来!

 

广东省农垦集团公司(省农垦总局)党组书记、董事长(局长)  陈少平

广东省农垦集团公司(省农垦总局)党组副书记、总经理(副局长)  支光南

 

上一篇 :省农垦集团公司领导到西湖花市燕塘乳业展区视察指导工作 下一篇: 返回列表