首页 > 广垦要闻
坚定信心 善作善为 推动企业高质量发展
--广垦橡胶集团2019年工作会议暨党建工作会议
A- A+

发表日期:2019-02-01 作者:gksk002 点击量:

1月28日-29日,广垦橡胶集团工作会议暨党建工作会议在广州召开。省农垦集团公司(省农垦总局)党组副书记、总经理(副局长)支光南出席会议并讲话。他强调,广垦橡胶集团2018年取得的成绩值得充分肯定,2019年,广垦橡胶集团要认清形势、坚定信心、抢抓机遇、善作善为,将省农垦集团公司各项决策部署一贯到底,扎实作为,切实推动橡胶集团实现高质量发展,以广东农垦顶门长子的使命感和责任感,为垦区加快建设大型现代农业企业集团作出贡献。全年要在市场开拓、产业链延伸、科技创新、管理提升、队伍建设、抓好党建等方面谋思路、出举措、抓落实。

 


会议现场
 

广垦橡胶集团董事长陈茗在会上作总结讲话,总经理杨福云作了题为《稳中求进 以稳为主 推动企业高质量发展》的主报告,党委副书记熊银忠作党的建设工作报告。泰华公司、泰国总公司、云南公司、茂名公司、董里公司、湄公河公司、婆联公司等7家单位做了典型发言,青岛、泰华、泰南、云南等4家单位书记进行了党建述职。

会议指出,2018年,广垦橡胶集团上下积极贯彻落实省农垦集团公司“稳中求进,聚焦主业,防控风险”的工作总基调,按照“以效益为核心,以风控为重点,以上市为目标”的工作思路,上下同心、真抓实干,在产销总量、经营收入、利润总额以及海外农业发展等方面均取得不俗的成绩。全年营收总额103亿元,报表利润11,354万元,共有12家单位实现盈利。泰华经营管理稳步向好,上市步伐扎实推进,截至2018年底,泰广垦5家工厂的资产评估报告和对新加坡公司的增资已经完成,上市进程的第一阶段已经顺利完成。

会议强调,要客观认识2018年取得的成绩,对成功的经验要总结,对存在的问题要梳理。2019年,集团面临的形势依然严峻,要在稳思路、稳规模、稳效益,促进企业高质量发展方面下功夫,要在“保盈控亏、持续发展”8个字上做文章。全年要扎实推进深挖潜补短板,努力控亏扭亏,推进技术创新和新项目建设、继续深化集团管理精细化、稳步推进国内外上市等5项重点工作。

会议对2018年橡胶集团党的建设情况进行了全面总结,并对2019年的党的建设作出部署安排。2018年,集团党委深入实施了强化党的领导、紧抓责任落实、加强党性教育、创新支部党建品牌、打造过硬队伍、加强监督检查等举措,确保了企业始终坚持正确的政治方向,党的建设工作开展实现了有形式、有内容、有影响,党组织的堡垒作用进一步增强,共产党员的先锋模范性进一步凸显,推动企业向上向稳发展。2019年,集团党委将继续围绕集团深化改革加快发展中心工作,切实发挥党组织把方向、管大局、促落实的作用,着力加强思想政治建设、提升基层组织力、加强干部人才队伍建设、落实全面从严治党主体责任,务求取得实效,为集团深化改革加快发展提供坚强保证。
 


支光南(中)为获奖人员颁奖
 

会议期间,还颁发了广垦橡胶集团“先进个人奖”“优秀共产党员”荣誉称号,签订了安全生产责任书、党的建设责任书,举办了海外员工培训班等。集团中层以上干部以及属下22家国内及海外企业负责人参加了会议。

                                   (广垦橡胶集团)

 

上一篇 :抓住机遇 发挥优势 实现高质量发展 下一篇: 暖!致敬节日里的“中国红”