首页 > 广垦要闻
应势而动抓机遇 顺势而为谋振兴
——湛江农垦召开2019年工作会议
A- A+

发表日期:2019-01-28 作者:gksk002 点击量:
1月25日,湛江农垦2019年工作会议暨党的建设工作会议在湛江召开。
 

 

省农垦集团公司(省农垦总局)党组副书记、总经理(副局长)支光南出席会议并讲话。他对湛江农垦过去一年的工作和取得的成效给予充分肯定,并对今后工作提出要求。一是深入推进“三大工作”:要深入推进“农垦深化改革”战役,着力推进垦区集团化、农场企业化等重点领域改革;要深入推进“企业精细化管理”战役,坚持以精细化管理为抓手、以成本控制为核心,及着力加强风险防范工作;要深入推进“企业三年扭亏增盈”战役,咬定三年扭亏增盈目标任务不放松,狠抓各项措施的落实。二是加强领导班子建设。要做到忠诚担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;发展为先,要坚持效益导向不偏离,狠抓对标管理,不断提升水平;真抓实干,要把全部心思用在干事创业上,把所有精力放在狠抓落实上,把一切功夫下在务求实效上;加强团结,要守纪律、讲规矩,形成团结一致干事业、齐心协力谋发展的良好局面。

湛江农垦集团公司(湛江农垦局)党组书记、董事长(局长)郝爱剑作了题为《应势而动抓机遇 顺势而为谋振兴 努力推动垦区经济社会高质量发展》的工作报告。党组成员、副总经理(副局长)马哲作了题为《创新党建促改革 服务大局谋发展》的党建工作报告。党组成员、常务副总经理(副局长)黄香武传达了广东农垦2019年工作会议暨党建工作会议精神,并就贯彻落实好会议精神作总结。党组成员、副总经理(副局长)宫玉林主持会议。

会议指出,过去一年,湛江农垦深入贯彻落实中央和广东省农垦改革发展文件精神以及省农垦总局党组的工作部署和要求,加快推进垦区集团化、农场企业化改革,着力调整优化产业布局和结构,大力推进国家现代农业产业园建设,全力抓好三年扭亏增盈、应收款项清收和精准扶贫工作,着力做好惠民生、防风险、保稳定工作,改革发展迈出了坚实步伐。抓改革促发展,重点领域有新突破;抓规划调布局,主导产业有新发展;抓管理激活力,经营效能有新提升;抓民生保稳定,社会事业有新进步;抓班子带队伍,党建工作上新水平。

会议还指出,围绕垦区深化改革加快发展中心工作,以“规范化建设”为主题,落实全面从严治党责任,加强党的制度、基层党组织建设,切实将党建优势转化为深化改革的活力,把党建成果转化为加快发展的竞争力,为垦区改革发展提供了强有力的政治、思想和组织保障。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是湛江农垦改革再出发、产业再调整、发展再提速的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举新时代改革开放旗帜,应势而动抓机遇,顺势而为谋振兴,按照“2+5”产业体系规划,全力抓基层、调结构、强管理、求效益,继续在做实、做细、做强、做优、做大上下功夫,推进垦区经济社会高质量发展。要牢固树立“一盘棋”思想,推动党的建设与改革发展同向聚合、相融并进,发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用,着力加强思想政治建设,提升基层组织力,加强干部人才队伍建设,落实全面从严治党主体责任,为垦区深化改革加快发展提供坚强保证。同时还强调要切实做好春节期间各项工作,确保湛江垦区广大干部职工度过一个祥和愉快的春节。

湛江农垦集团公司(湛江农垦局)党组与基层单位党委签订了《湛江农垦安全生产责任书》《湛江农垦党的建设工作责任书》。火炬农场、广前公司、医疗集团、红星农场、二医院、碧丽华公司等6个单位作了书面经验交流。

会上,湛江垦区26个一级企事业单位党组织书记围绕贯彻落实全国全省组织工作会议、全省加强基层党组织建设工作会议精神和《湛江农垦集团公司加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)实施方案》,以“规范化建设”为主题进行轮流述职。各单位党组织书记述职完毕,湛江农垦集团公司党组成员与集团本部部门负责人现场评议打分。

湛江农垦集团公司(湛江农垦局)本部全体干部,湛江垦区所属一级企事业单位领导班子成员参加会议,各基层单位干部职工通过视频收看会议实况。

    (湛江农垦集团公司)

 

 

上一篇 :广东农垦2019年党的建设工作会议在广州召开 下一篇: 金猪送福到 社区喜盈门