首页 > 改革发展 > 政策法规
农垦系统全力落实农业部深化改革领导小组会议精神 加速推进农垦改革发展
A- A+

发表日期:2017-05-23 作者:admin 点击量:
近日,农业部农垦局和中国农垦经济发展中心分别召开全体人员大会,学习传达韩长赋部长在农业部深化农村改革工作领导小组会议上的重要讲话精神,研究部署了下一阶段深化农垦改革任务落实的重点工作。 

    农业部农垦局王守聪局长表示,农垦系统要增强深化农垦改革发展的责任感、使命感、紧迫感,确保思想到位、行动到位。要树立一盘棋的思想,以啃硬骨头的工作精神推动改革发展。一是坚持方向,坚定不移推进农垦改革重点任务落实。督促指导各地进一步明确改革的路线图、任务书、时间表,按照先易后难、稳步推进的原则,分类有序推进重点任务落实。二是健全机制,着力推进中央直属垦区改革取得实质性进展。三是试点先行,加强对农垦改革发展难点及重大问题的研究探索。四是创新方法,进一步强化工作督导。完善中央改革办重点督察、有关部委联合督导和农业部专项督导三方面联动的工作机制,建立健全问题清单、工作台账、考评通报、函询约谈、考核问责等五项制度,把责任压实,把压力层层传导到各级党委政府。五是加快发展,积极培育具有竞争力的现代农业企业集团。认真贯彻习近平总书记去年视察黑龙江时关于建设农业领域航母的重要讲话精神,推动农垦联合联盟联营,加快实施农垦国际大粮商战略。 

    中国农垦经济发展中心主任冯广军对贯彻韩长赋部长的讲话精神提出明确要求。一是深入学习,提高思想认识。二是明确要求,增强做好中央农垦改革文件落实的责任感和使命感。三是扎实工作,推进各项重点工作的落实。四是深入研究,针对改革中出现的难点问题,认真进行研究,提出一些有针对性的意见建议。五是积极配合,加强协调,形成合力,积极主动、认真负责地做好各项工作。
上一篇 :韩长赋要求:把农垦改革工作不断推向纵深 下一篇: 关于印发广东农垦办社会职能改革 实施方案的通知