首页 > 党的建设 > 党风廉政建设
广东省纪委监委强调要持续加固中央八项规定堤坝 确保风清气正过年
A- A+

发表日期:2022-01-28 作者:gksk002

日前,省纪委监委再次对做好2022年春节期间正风肃纪工作作出部署,强调要锲而不舍纠“四风”树新风,持续加固中央八项规定堤坝,确保春节期间风清气正。

省纪委监委指出,党的作风和形象关系人心向背、关系党的生死存亡,全省各级党组织特别是“一把手”要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真贯彻党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会精神,清醒认识“四风”顽疾仍存抬头隐患,增强作风建设永远在路上的政治自觉,决不能滋生已经严到位的厌倦情绪,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,牢牢扛起作风建设主体责任,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

省纪委监委强调,广大党员干部特别是领导干部要始终保持“赶考”的清醒,保持由风变腐、风腐一体的警觉,坚决摒弃一顿饭、一瓶酒、一条烟是小事小节的错误思想,自觉抵制违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放“开门利是”、违规用车等不正之风,把“节点”当“考点”,心有所戒、行有所止,确保过节不“失节”。要弘扬党的光荣传统和优良作风,传承优秀传统节日文化,严格遵守春节期间疫情防控纪律,倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,勤俭文明过节,以优良党风政风带动社风民风持续向上向善。

省纪委监委强调,各级纪检监察机关要认真履行监督专责,始终保持严的主基调,着力发现和查处通过物流快递违规收送礼品、违规收送电子红包、“不吃公款吃老板”、私车公养等苗头性、倾向性、隐蔽性问题,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的坚决严肃惩治,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,为全省风清气正过年提供坚强纪律保障。

(来源:广东省纪委监委官方微信公众号)

上一篇 :中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题 下一篇: 广东省纪委监委通报8起违反中央八项规定精神典型问题