首页 > 党的建设 > 党风廉政建设
广东农垦召开2018年纪检监察工作会议
A- A+

发表日期:2018-11-20 作者:releasenews
3月6日上午,广东农垦召开2018年纪检监察工作会议。省农垦集团公司(省农垦总局)党组书记、董事长(局长)陈少平、省纪委驻省农业厅纪检组组长吴育莲出席会议并讲话,省农垦集团公司党组副书记温金荣主持会议,党组成员、纪检组组长蔡向东作纪检监察工作报告。省农垦集团公司、农工商学院、各二级集团公司、直属纪委委员和直属各单位纪检监察机构负责人,以及省农垦集团公司机关各处室党支部负责人共60余人参加会议。 
 

会议现场
 
       会议认真贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神和垦区工作会议暨党建工作会议精神,全面总结2017年垦区纪检监察工作,部署2018年纪检监察工作。 
 

陈少平讲话
 
       陈少平在讲话中强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与垦区党的建设和党风廉政建设结合起来,在查深找准差距上不袒护,在较真碰硬严执纪上出重拳;把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与全面落实中央33号文和省委13号文件精神结合起来,在触及深层次矛盾上求突破,在清除改革发展障碍上发重力。要落实管党治党政治责任,盯紧、扭住“四风”不放松,推动中央八项规定精神成风化俗;强力反腐,不断加大案件查处力度,严肃查处不正之风和腐败问题;严肃问责,充分发挥全面从严治党的利器作用;强身健体,切实打造本领高强政治过硬的纪检监察干部队伍,努力开创广东农垦全面从严治党新局面。 
 

吴育莲讲话 
 
       吴育莲在讲话中强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是广东农垦深化改革加快发展的重要一年,做好纪检监察工作责任重大。各单位要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以党的政治建设为统领,全面推进新时代党的建设;筑牢思想根基,补足精神之“钙”;旗帜鲜明讲政治,始终做到政治过硬;严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。
       蔡向东在报告中回顾了去年纪检监察工作,分析了形势和存在问题,部署了今年工作,要全面推进党的政治建设,开展廉洁思想教育;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠“四风”;从严监督执纪问责,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;改进干部常态化监督,让巡察利剑作用更加彰显;推进标本兼治,加强对权力运行的监督制约;坚持防微杜渐,构建抓早抓小常态化工作机制;加强组织领导,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。
       湛江农垦集团公司纪检组、广垦橡胶集团公司纪委等8个单位在会上作了交流发言。
                                 
                  (省农垦集团公司 纪检监察室)
上一篇 :茂名农垦2018年纪检监察工作会议胜利召开 下一篇: 中共中央纪委发出通知要求 巩固和拓展落实中央八项规定精神成果 确保2018年元旦春节风清气正