首页 > 党的建设 > 党风廉政建设
茂名农垦2018年纪检监察工作会议胜利召开
A- A+

发表日期:2018-11-20 作者:releasenews

 
       3月14日上午,茂名农垦2018年纪检监察工作会议召开,茂名农垦集团公司(农垦局)总经理(局长)潘飞,党组书记陈永光,纪检组组长吴卓平出席会议。会议由潘飞主持。
会议认真学习贯彻了十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会会议精神和广东农垦2018年纪检监察工作会议精神,全面总结和回顾了2017年垦区纪检监察工作,部署了2018年垦区纪检监察工作。
       陈永光在讲话中强调,各单位要深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次会议、十二届省纪委二次会议精神,落实垦区2018年工作会议、党建工作会议和广东农垦2018年纪检监察工作会议的工作部署,扎实推进垦区党风廉政建设和纪检监察工作。要落实“两个责任”和“一岗双责”,推进垦区党风廉政建设;要切实纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要突出抓早抓小,落实监督执纪职责;要加强纪检监察干部队伍建设,提高履职能力。
       潘飞指出,各单位要及时贯彻落实中纪委、省纪委二次全会、广东农垦2018年纪检监察工作会议和这次会议精神,抓好学习宣传工作,明确责任,落实贯彻措施;要按照要求制定好本单位2018年纪检监察工作意见及任务分工,制定和落实责任清单;要签订2018年《茂名农垦党风廉政建设责任书》,扎实做好今年的党风廉政建设工作;要继续抓好2017年茂名垦区巡察反馈问题的整改工作;要围绕垦区及本单位今年中心工作任务,继续做好当前和今后的各项工作。
      党组成员、纪检组组长吴卓平作纪检监察工作报告。他在报告中回顾了过去一年垦区的纪检监察工作,分析了当前垦区纪检监察形势和存在问题。他指出,要把党的政治建设摆在首位,深入开展党员、干部廉洁教育;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;强化干部常态化监督,加强对权力运行的制约;深化抓早抓小工作,深入推进标本兼治;提高工作水平,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍等五点党风廉政建设和纪检监察工作意见。
      会议期间,建设、火星、曙光、农垦医院和热作所5个单位的纪委作了交流发言。
      集团公司(农垦局)各部门负责人,各一级企事业单位党组织书记,纪检监察分管领导共60余人参加了会议。
 
                                (茂垦宣 茂垦纪检)
上一篇 :湛江农垦召开2018年有关工作专题会议 下一篇: 广东农垦召开2018年纪检监察工作会议