首页 > 党的建设 > 党风廉政建设
湛江农垦召开2018年有关工作专题会议
A- A+

发表日期:2018-11-20 作者:releasenews
4月2日,湛江农垦召开2018年纪检监察工作会议暨党建和领导班子年度考评等工作会议。湛江农垦集团公司(农垦局)领导蔡亦农、郝爱剑、黄香武、郑平、宫玉林、梁超平、马哲、机关全体干部,垦区一级企事业单位党政主要负责人、纪委书记参加会议。
 
  
  湛江农垦2018年纪检监察工作会议
 
  会上,集团公司(农垦局)党组成员、纪检组组长梁超平传达了广东农垦2018年纪检监察工作会议精神, 并对2017年垦区纪检监察工作作了全面总结,对2018年纪检监察工作作了安排部署。集团公司(农垦局)党组成员、常务副总经理(副局长)黄香武解读了《湛江农垦企业负责人经营业绩考核办法(2018-2020年)》,并就落实《湛江农垦追缴应收账款专项工作实施方案》,以及广东农垦土地及物业管理现场工作会议精神等作了具体部署。会议还邀请了湛江市纪委常委、市监察委员会委员黄忠作关于如何学习贯彻落实《中华人民共和国监察法》的专题辅导报告。
 
  
  签订党风廉政建设责任书
 
  
  学习贯彻落实《中华人民共和国监察法》专题辅导报告
 
  集团公司(农垦局)党组书记、副总经理(副局长)郝爱剑代表党组作抓基层党建工作述职报告及2017年度选人用人工作报告,并与所属基层单位代表签订2018年党风廉政建设责任书。省农垦集团公司(农垦总局)党组成员、副总经理(副局长)、湛江农垦集团公司(农垦局)总经理(局长)蔡亦农代表集团公司领导班子作2017年度述职报告。参会人员对集团公司领导班子和班子成员进行民主测评,对领导班子“八个本领”、班子成员行为特征和履职成效进行评价,并对2017年度选人用人工作和党建工作进行民主评议。
 
  
  集团公司(局)党组2017年度选人用人“一报告两评议”、领导班子和领导干部考核及党组书记抓基层党建述职考评会议
 
  郝爱剑就如何做好2018年垦区纪检监察工作作了要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央全面从严治党的决策部署上来;二是深刻认识形势,切实增强推进全面从严治党向纵深发展的自觉性和责任感;三是提高政治站位,增强政治自觉,坚定不移地把全面从严治党的各项工作落到实处。党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时没有完成时,要牢记使命,忠诚履职,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为进一步推进垦区改革发展提供坚强保障。
  蔡亦农作总结讲话。他强调,垦区各级要统一思想认识,严守政治纪律和政治规矩,深入落实全面从严治党,抓好会议精神的贯彻落实,抓实年度各项重点项目(工作);要继续深化垦区集团化、农场企业化改革,坚持发挥优势聚焦主业,坚持行业对标补短板,坚持面向市场效益优先原则,以效益为中心实施绩效考核,坚持加强党建工作,夯实产业发展根基。农场必须树立企业化经营思想,挖掘农场资源潜力,在节本增效上下功夫,全力管好用好土地,同时要加大拖欠地租追缴力度。要围绕垦区中心工作,强化责任担当意识,形成一盘棋思想,真抓实干,以改革创新和钉钉子的精神,推动垦区深化改革、加快发展,推动农场实现三年全面扭亏增盈目标,实现垦区经济社会高质量发展。

  (湛垦宣)
 
 
上一篇 :阳江农垦召开2018年纪检监察工作会议 下一篇: 茂名农垦2018年纪检监察工作会议胜利召开