首页 > 党的建设 > 党风廉政建设
汕尾农垦举办领导干部党章党规党纪教育培训班
A- A+

发表日期:2018-11-20 作者:releasenews
10月18日,汕尾农垦局党组举办了2018年领导干部党章党规党纪教育培训班。局党组领导陈光义、罗雪清、陈光明、柳烈出席会议,机关全体干部,各农场党政领导班子成员、场长助理等参加培训。
       汕尾农垦局党组书记、局长陈光义作开班动员和总结讲话。他在讲话中指出,要强化垦区各级干部的组织纪律观念,坚决做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。要加强垦区各级班子建设,增强班子的团结力、凝聚力和战斗力。要突出处理好正职与副职的关系,正职主要管思路、管干部、管制度、管财务、管自己,但管财务不是说管具体的资金签批,而是指定大盘、保运行、保稳定、保发展,确保财务收支遵章守纪、用好不出事;作为副职,要做到决策不越位、落实不缺位、干好分内事、当好参谋助手。要强化各级干部的担当意识,认清形势,咬定目标,勇于承担责任,敢于触及矛盾,善于解决问题。要强化机遇意识,面对新时期、新形势、新任务,坐而论道不行,争论不休更不行,尤其是“一把手”在关键时刻要果断决策、勇敢行动,不能犹豫不决、错失机遇。要狠抓工作落实,以持之以恒的毅力、攻坚拔寨的勇气,全力以赴把认定看准的事情干下去,使农垦事业不断开创新局面,赢得新发展。
      陈光义强调,垦区各级领导干部要认真领会习总书记关于党的政治建设和国有企业党建的重要论述,进一步深化对党的政治建设的认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,把垦区全面从严治党引向深入,以党的政治建设统领和带动垦区各项工作,不断夯实垦区发展基础,提升垦区整体竞争力。

 
      汕尾农垦局党组成员、纪检组组长罗雪清在培训班上传达了 广东农垦举办2018年领导干部党章党规党纪教育培训班主要精神;省委党史宣讲团成员、汕尾市委党校讲师张路深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;培训班全体学员集体观看了反腐倡廉和保密教育专题片,并围绕《中国共产党纪律处分条例》组织了知识测试。
 
 
上一篇 :湛江农垦举办领导干部党章党规党纪教育培训班 下一篇: 广东农垦举办2018年领导干部党章党规党纪教育培训班