首页 > 党的建设 > 党建动态
广东农垦召开2022年党建工作会议
A- A+

发表日期:2022-03-29 作者:gksk002
3月28日,广东农垦召开2022年党建工作会议。省农垦集团公司(省农垦总局)党委领导班子成员出席会议。党委副书记、董事、总经理(副局长)冯彤作垦区党建工作报告,党委副书记、纪委书记、监察专员吴育生传达全省组织部长会议和2022年省国资系统党建工作会议精神。党委副书记、董事钟劲东主持会议。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年、建垦70周年,也是实施“十四五”规划、开启新征程的第一年。垦区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把抓党建强党建作为第一责任,把垦区改革发展作为第一要务,努力克服新冠肺炎疫情冲击和外部环境复杂严峻等不利因素影响,推动垦区高质量发展取得新成效,实现了“十四五”良好开局。

会议全面总结了2021年度垦区党的建设工作取得的新进展新成效。一是坚决做到“两个维护”,坚持高举旗帜、政治领航,在加强党对国有企业的全面领导上取得新进展新成效;二是扎实开展党史学习教育,坚持以史为鉴、守正创新,在推动垦区改革发展事业上取得新进展新成效;三是夯实海外企业党建,坚持典型示范、完善保障制度,在确保“走出去”事业行稳致远上取得新进展新成效;四是实施织密建强专项行动,坚持强基固本、大抓基层,在实现党建工作与中心工作深度融合上取得新进展新成效;五是着重激发干事创业活力动力,坚持党管干部、党管人才,在推动干部人才队伍建设上取得新进展新成效;六是重视传承农垦精神,凝聚发展共识,共享发展成果,在打牢党的群众基础上取得新进展新成效;七是强化政治生态建设,坚持党要管党、从严治党,在推进党风廉政建设上取得新进展新成效。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年。垦区各级党组织要聚焦迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,聚焦落实广东农垦“1339”工作部署,以“提升党建引领企业治理效能”为主题,深入实施新一轮基层党建三年行动计划,切实将党的政治优势、组织优势转化为垦区改革发展优势、创新优势、竞争优势。

会议对垦区2022年党建任务作出部署安排。一要突出强化思想理论武装,在学懂弄通做实党的创新理论上持续发力;二要突出提升党组织政治能力,在加强党对国有企业的全面领导上持续发力;三要突出抓好人才强垦工程,在持续激发干部人才队伍活力动力上持续发力;四要突出夯实基层基础,在发挥党支部战斗堡垒作用、党支部书记头雁作用和党员先锋模范作用上持续发力;五要突出抓实思想文化引领,在奏响新征程广垦强音上持续发力;六要突出强化党风廉政建设,在推动全面从严治党向纵深发展上持续发力。

会上,湛江农垦集团有限公司党组、广垦橡胶集团党委、广东农垦胜利农场公司党委、广垦置业公司驻外项目第二党支部作了典型经验交流发言。

会议以视频会议形式召开。省农垦集团公司总部中层以上人员、各部门支委委员在广州主会场参会,各集团公司(农垦局)及所属一级企事业单位、农工商学院、直属各单位班子成员及相关部门负责人在视频分会场参会。

(省农垦集团公司党群工作部)

上一篇 :省农垦集团公司召开党委扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神 下一篇: 省农垦集团公司纪检监察室党支部专题学习甘学德同志先进事迹